Криминальные задачи на внимательность

Реклама

Рейс «Кассандры»

В конце своего пребывания на острове Ла-Тортуга инспектор Винтерс получил предложение от Интерпола вести дело четырёх поставщиков героина. Трое были задержаны на «Кассандре», совершающей плавание по маршруту Ангилья — Антигуа — Доминика — Мартиника — Маргарита — Ла-Тортуга — Каракас, а четвёртый скрылся где-то на этом маршруте.

Инспектор поднялся на борт «Кассандры», едва она ошвартовалась у причала, и вот уже сидел за круглым столом в каюте с тремя пассажирами в наручниках, которых предполагалось сдать властям в Каракасе.

— Итак, джентльмены, — обратился инспектор Винтерс к своим подопечным, — я полагаю, вы понимаете, что в ваших интересах рассказывать всё дело в подробностях.

— За доставку товара с Ангильи на Антигуа нам полагалось 30 тысяч долларов, — задумчиво начал Пинк.

— На Ангилье мы получили товар и задаток 16 тысяч. Но Дельгадо половину полученных им денег отдал матросу, чтобы тот пронёс товар на «Кассандру», — уточнил Меркури.

Инспектор спросил:

— Вы получили поровну?

— Э, нет! — ответил Пинк.— Доля каждого такова, сколько он стоит.

— От самой Ангильи Дельгадо начал увиваться вокруг одной пассажирки, — с ухмылкой сообщил Меркури, — а та, чтоб от него отвязаться, предпочла отстать от «Кассандры».

— На Антигуа нас встречала машина, — продолжал Пинк. — Получатель товара дал нам остальные 14 тысяч, и я не обидел шофёра, — оценил его труд наравне со своим.

— Я, — вступил в разговор Амазон, — присоединился к ним на Антигуа, — Мне дали 18 тысяч, чтобы переправить часть товара дальше, до Каракаса. Я сумел опять погрузить товар на «Кассандру», не затратив ни цента, но всем троим раздал их обычную порцию.

— Себе ты тоже кое-что оставил, — пробурчал Меркури.

— Вы оба, Амазон и ты, Меркури, получили поровну, — уточнил Пинк.— А после дележа исчез Дельгадо.

— А где? — сказал Меркури. — Из-за шторма мы не смогли подойти к Мартинике. Но как раз там я обнаружил, что красотка исчезла,

— Она сбежала ещё до того, как сбежал Дельгадо, — заметил Пинк.— Он сошёл через одну стоянку после неё. А может быть — через две?..

Тут «Кассандра» начала подавать гудки на подходе к Каракасу, и беседа прекратилась. Но инспектор Винтерс уже мог дать ответы на такие вопросы: чему равнялась доля каждого (в долларах); кто был главарём в этой четвёрке; на каком из островов покинул «Кассандру» Дельгадо.

Совпадают ли ваши ответы?

Доля Дельгадо составила 12 тысяч, Пинка и Амазона — по 6 тысяч, Меркури —18 тысяч долларов. Главарём шайки является соответственно Меркури. Матрос получил 4, а шофер — 2 тысячи. Дельгадо сошёл с корабля на острове Мартиника.

Для просмотра ответа нажмите на значок замкá.

По умолчанию комментарии скрыты, поскольку в них могут содержаться подсказки и ответы к задачам.

Показать комментарии

Комментарии

Я весёлыйи позитивный спамер. Пожалуйста не удаляйте мои комменты. Пусть народ поржот хоть
Да...дизайн явно надо было бы сменить:) Тёмно-зелёный цвет отлично подошёл бы xD
Дельгадо сошёл с корабля на острове Мартиника. Однако- "Из-за шторма мы не смогли подойти к Мартинике". НЕПОНЯТНО. и т.д.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Текст

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.